当前位置: 首页 >> 最新信息
分享到:
字体大小:
关于公布区政府部门涉企保证金目录清单的通知
发布时间: 2018-02-24   访问量:0   保护视力色:

 

区各相关部门和单位:

按照市减负办《关于公布市政府部门涉企保证金目录清单的通知》(宿减负办〔2018〕1号)文件要求,在全区范围内组织开展涉企保证金清理,现将清理结果公布如下:

一、经清理审核,我区没有设立涉企保证金项目的规定,区级立项的涉企保证金项目为零。

二、在我区行政区域内收取涉企保证金,严格按照《工业和信息化部、财政部公布的〈国务院部门涉企保证金目录清单〉》(附后)执行。

三、各相关部门、单位要参照国务院部门涉企保证金目录清单,对本部门涉企保障金进一步清理规范,没有法律、行政法规依据或未经国务院批准的涉企保证金项目一律取消。

四、建立健全涉企保证金配套管理制度。各相关部门、单位要抓紧制定完善管理制度,建立资金台账,规范管理秩序,加强监督检查,严肃财经纪律,将保证金收取及返还情况向社会公开。创新管理方式,加强事中事后监管,加快推进企业诚信体系建设,对诚信记录好的企业免收保证金或降低缴纳比例(额度),适度扩大银行保函应用范围,减少企业资金占用。

各相关部门、单位要充分认识推行涉企保证金清单制度的重大意义,加强组织领导和政策宣传解读,推动各项工作落到实处。

附件:《国务院部门涉企保证金目录清单.docx

 

洋河新区治理三乱减轻企业负担领导小组办公室

 2018年2月24日

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部