当前位置:首页 >> 政务动态

洋河新区财政局三举措强化财政管理

  • 发布时间:2019-08-12
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

一是强化财政收入管理。紧紧围绕全年目标任务,积极推进财源建设,强化与税务部门的沟通协调,完善综合治税体系,稳步提高征管质量,建立长效发展机制,围绕招商引资、园区建设、项目建设,努力培育新的税收增长点。同时指导和督促相关责任主体,充分发挥部门职能,加大非税收入征缴力度,进一步挖掘非税增收潜力。
    二是强化财政支出管理。完善财政投入机制,提高财政资金使用效益,发挥财政资金在稳增长、促改革、调结构、惠民生中的积极作用,加大财政资金统筹力度,探索将社会保障救助、公共服务均等化以及其他涉农财政专项资金整合用于脱贫致富奔小康。同时从严控制预算追加,大力压缩三公经费、会议费等一般性支出,推进节约型政府建设。
    三是强化村级财务管理。研究出台《洋河镇村居(社区)财务管理暂行办法》,在坚持村居集体资金和财产所有权、使用权、收益权不变原则上,实行“村账镇记”“委托代理和集中记账”的办法,采取“一村一户一账”管理模式,由镇会计委托代理服务中心负责全区所有村居整体会计业务,同时加大村居报账员业务培训和指导,进一步规范村居财务管理,提高村居财务管理水平。(财政局 综合科 )

打印本页 关闭本页 返回顶部