当前位置:首页 >> 政务动态

洋河新区财政局召开专题会议推进农村财务管理规范化建设

  • 发布时间:2019-08-12
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

8月9日上午,洋河新区财政局召开洋河镇村居(社区)财务管理工作专题会议,回顾总结农村财务管理工作成果和存在问题,传达《洋河镇村居(社区)财务管理暂行办法》文件精神,研究部署今后一个时期全镇农村财务管理工作。各片区各村级财务人员及会计委托代理服务中心的全体人员参加了会议。
    会议由财政局副局长张海军主持,分三项议程进行。首先由财政局副局长张海军通报近年来全区财务管理情况,传达了《洋河镇村居(社区)财务管理暂行办法》文件精神,对会计委托代理、收支管理、资金管理、债权债务管理、民主理财与财务公开、审计监督等方面规定做了简要解读。之后,会议安排仓集片区财务室、问题突出个别村居以及会计委托代理服务中心就如何落实文件精神、加强财务管理分别做表态发言,会计代理中心从夯实会计基础、提升核算水平、强化监督制约及加强对接指导四个方面完善具体措施以确保抓实见效。
    会议最后,财政局局长贺恒军强调要正视现阶段存在的问题,进一步增强做好农村财务管理工作的紧迫性和责任感,加强领导,严明纪律,以村级会计委托代理为总抓手,按照《洋河镇村居(社区)财务管理暂行办法》要求,突出关键,抓住重点,强化措施,狠抓落实,确保农村财务规范化管理工作扎实有效开展。(财政局 徐小凤)

打印本页 关闭本页 返回顶部