当前位置:首页 >> 政务动态

洋河新区财政局“四项坚持”保障财政工作有效落实

  • 发布时间:2019-07-18
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

一是坚持每月依法理财,强化预算约束管理。实行依法理财制度,树立公共财政理念,强化节支创效意识,从预算管理的角度对支出的必要性、合规性进行严格审核,强化预算执行刚性,提升财政资金使用效益。
    二是坚持每周召开例会,加强动态控制管理。各片区及各科室将工作任务目标分解到周并责任到人,按周汇报工作完成进度及具体情况,并对下周工作做好规划安排,局领导对反馈的情况给予指导意见并对重点工作进行详细部署,有效加强动态监控及统筹协调,积极有序地推进财政工作顺利开展。
    三是坚持“每月一课”培训,提升干部业务水平。各科室结合业务实际选定“每月一课”专题定期开展培训活动,对于重要专业领域,以“请进来、走出去”方式进一步加强人才开发建设,切实提升干部人员的能力水平。
    四是坚持按季实施绩效考评,保障工作有效落实。建立并健全绩效管理机制,从“德、能、勤、绩、廉”五大方面完善考核指标体系,全方位考评个人绩效,并据此施行奖惩激励机制,全力保障财政工作落实到位,不断提升绩效水平。(财政局 徐小凤)

打印本页 关闭本页 返回顶部