当前位置:首页 >> 政务动态

综合行政执法局开展新一轮餐饮油烟与燃气瓶安全清查行动

  • 发布时间:2019-07-19
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

为了进一步落实市容秩序提升、餐饮油烟、燃气瓶安全等工作任务,提升城市品位,优化人居环境,自7月16日起,综合行政执法局一大队开展第三季度餐饮油烟、燃气瓶安全专项检查。
    一是对餐饮商户、企业油烟净化设备安装情况进行排查,完善检查台账登记;二是严格按照相关规定,对油烟净化设备安装标准、规范使用、定期清洗等情况进行检查;三是对油烟净化设备安装不规范、清洗不到位的餐饮商户,责令限期整改,并现场对商户负责人进行提醒教育;四是对餐饮单位燃气瓶使用情况进行检查,对使用不合格、超期未检气瓶进行查处暂扣。
    共计检查餐饮单位26家,全部按照规定安装油烟净化设备,其中5家油烟净化器未定期进行清洗维护,现场已责令限期改正;检查燃气钢瓶53个,其中3个超期未检(使用不合格气瓶)现场已进行暂扣处理。目前,该阶段性专项检查工作持续开展中。(综合行政执法局 一大队 蔡健)

打印本页 关闭本页 返回顶部