当前位置:首页 >> 政务动态

纪工委专题警示教育新提任领导干部

  • 发布时间:2019-03-15
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

为进一步强化警示警育,突出对提任领导干部的监督教育引导,深入运用身边事警醒警觉身边人,3月14日,纪工委对2019年新提任领导干部开展了专题警示教育,要求新提任党员领导干部时刻警戒思想,终身免疫不廉干扰诱惑,杜绝不廉行为。
    一是用典型案例警示思想。组织全体新提任领导干部集中观看警示教育影片《纵权的代价》,运用近年来查处的全市各类典型案例,从案发原因,案发过程,处理结果多维度,多角度,够深度警示每一位新提任领导干部牢固树立廉洁守纪底线,持续增强拒腐防变能力。
    二是用原味忏悔洗涤心灵。充分发挥身边人身边事最能警醒当下人的作用,纪工委对近阶段被查出的领导干部案例进行梳理,从中选出典型突出案例,原汁原味让每一位新提任领导干部通读被查处人的忏悔书,并在此基础上,组织全员谈感受,作表态,强力促醒廉洁防腐神经,筑牢心灵防腐堤坝。
    三是领导强力纠偏校正行为。纪工委主要领导带头深入剖析案发人的腐化原因,批判错误行为,并从淡利、持戒、慎友等方面教育引导大家要不忘初心、坚守正道,永葆党员领导干部的气节和操守,清廉务实工作,不负组织期盼,努力回报社会。(孙波旺)

打印本页 关闭本页 返回顶部