当前位置:首页 >> 政务动态

市安委办督导调研洋河新区安全生产工作

  • 发布时间:2019-03-14
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

3月14日上午,宿迁市应急管理局副局长吴团同志一行5人来我区开展安全生产督导调研工作。洋河镇副镇长王亚南,区组宣统战部、环保安监局、旅游交通建设局、综合行政执法局、经济发展局、社会事业局、生态旅游产业园、公安分局、消防大队等部门相关负责人参加了调研活动。
    督导组一行首先听取了新区2018年安全生产工作及全国“两会”期间安全防范措施落实情况汇报后,然后对照督导和调研内容逐项检查,重点查阅了区安委会有关成员单位落实安全生产重点工作的相关台账资料,并反馈工作意见和建议;随后深入汇洋木业、同安云创智能系统集成科技两家企业检查安全生产管理、主体责任及“双重”预防机制建设、企业全员安全生产责任制落实情况,并现场指出存在问题及整改意见。
    在座谈会上,督导组对我区2018年度安全生产工作给予充分肯定。就做好下一步安全生产工作提出六点意见,一是加强安监机构能力建设,健全安全监管执法机构;二是持续开展全国“两会”期间安全监管工作,尤其对重点环节、重点部位进行再排查、再整治;三是继续完善企业“一企一档”隐患问题整改台账,明确整改时限,逐项梳理、逐条整改,确保各项问题高质量整改到位;四是加强学习,善于总结日常监管工作中的薄弱环节,促进监管执法工作的优化和提高;五是进一步提高企业“一把手”安全责任意识,全面落实企业主体责任;六是希望区安委会各成员单位在2019年继续夯实安全生产基础工作,加强重点行业领域监管,在开展工作的同时善于总结,理性思考,围绕结果导向,把握工作重点,确保2019年全区安全生产形势持续平稳。(环安局  杨孝河)

打印本页 关闭本页 返回顶部