当前位置:首页 >> 政务动态

监察审计局组织学习五届市纪委四次全会精神

  • 发布时间:2019-02-02
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

五届市纪委四次全会召开后,监察审计局组织全局干部职工认真学习领会会议精神,明确2019年纪检监察工作思路。
    2018年,纪工委监察审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和中央、省、市纪委全会精神,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,落实“两个维护”,围绕服务发展主线,突出正风肃纪根本,主动出击、积极作为,着力抓教育强化自觉,抓监督挺纪在前,抓纠治刚性执纪,抓责任促进落实,通过夯实两个责任,层层传导压力;加强作风建设,坚决反对四风;推动标本兼治,遏制小微腐败;合理处置信访,化解突出矛盾;注重精准施策,服务三大攻坚;强化政治巡察,延伸监督触角,不断把全面从严治党引向深入。
    2019年,纪工委监察审计局将严格按照中央、省、市纪委全会要求,坚持按照政治建设的标准加强政治监督,压紧压实全面从严治党政治责任;创新体制机制,增强监督合力,不断提高对权力监督的权威性、严密性、有效性;强化监督职能,在做实做细、做深做专上下功夫,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力;坚定不移推进政治巡察全覆盖,着力在推动整改上见真章、动真格、求实效;始终保持高压态势,坚定不移反腐惩恶,持续把反腐败斗争引向深入;围绕群众关切,聚焦群众痛点难点焦点,精准施策、综合整治,推动全面从严治党向基层延伸;继续强化“打铁必须自身硬”专项行动,从严从实加强纪检监察干部队伍建设。(王慧娟)

打印本页 关闭本页 返回顶部