当前位置:首页 >> 政务动态

洋河新区召开全区安全生产暨冬春火灾防控工作会议

  • 发布时间:2019-01-10
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

为认真贯彻国家、省、市领导关于安全生产及消防工作的重要指示和有关安全生产会议精神,深刻吸取江苏大江木业吴集有限公司“12.31”事故教训,认真查找工作中存在的问题和不足,进一步夯实安全生产主体责任,推动全区安全生产形势稳定好转,1月9日上午,洋河新区组织召开全区安全生产暨冬春火灾防控工作会议。区党工委委员、公安分局局长蔡士君,镇领导王亚南,各有关部门和单位分管负责人以及部分重点企业、养老机构、大型商超市、易燃易爆场所等单位70余人参加会议。
    会上,集体观看了火灾事故警示教育片后,区安委办通报“12·31”事故基本情况并部署安排全区粉尘防爆专项治理“回头看”工作;消防大队通报消防安全形势并部署全区冬春火灾防控工作任务情况。
    王亚南就当前全区安全生产工作强调,一是各部门、各单位要深入学习贯彻全国、省、市安全生产会议精神,要深刻吸取“12.31”事故教训,切实增强安全生产工作责任感、使命感;二是清醒认识当前全区安全生产面临的复杂形势,突出树立安全发展理念、增强责任意识、担当意识,持续深入开展岁末年初安全生产大检查工作,重点对木材、面粉和饲料加工等封闭空间、易产生粉尘类企业开展专项检查,确保安全生产各项工作落实到位;三是强化监管执法,深化道路运输、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、城镇燃气、特种设备、旅游、等行业领域安全专项整治工作,防范各类事故的发生,确保全区安全生产形势平稳。
    最后,蔡士君对做好冬春火灾防控工作进行强调要求,一是认清严峻形势、提高政治站位,切实增强做好冬春火灾防控工作的责任感和紧迫感;二是务实工作举措、把握关键环节,扎实做好冬春火灾防控工作;三是强化组织领导,层层压实责任,全力确保冬春火灾防控工作取得实效。临近年终岁末,各项年度重点工作进入冲刺收官阶段。面对繁重的工作任务,各单位要科学部署,统筹兼顾,确保各项工作圆满收官,全力维护安全形势持续稳定,为我区经济高质量发展创造良好的安全生产环境。(环安局 杨孝河  15996707998)

打印本页 关闭本页 返回顶部