当前位置:首页 >> 政务动态

郑楼片区:11个村(居)基层党建工作纪实

  • 发布时间:2018-12-07
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

郑楼片区聚力聚焦提升11个村(居)组织力,以基层党建“整片推进、整改提升”行动为工作抓手,列细列实党建责任清单、任务清单、问题清单,压实责任、细化举措,大力开展党旗飘扬党徽闪亮工作。
    细化量化压实责任。按照“点亮支部、全面提升”的工作思路,制定“整片推进、整改提升”行动计划,制定村(居)工作任务清单,细化量化基层党建标准要求,落实具体工作任务、目标,推动形成郑楼片区一盘棋抓基层党建工作的“路线图”和“施工表”。全面加强党建工作领导力量,各村(居)派驻党建工作指导员,逐级压实工作责任。
    明查暗访落实任务。通过定期督查指导、随机明查暗访等方式,跟踪了解各村(居)党建工作推进情况,及时下发党建工作任务督查清单、问题清单,清单化、项目化推进落实。
    12月6日,郑楼片区11个村(居)接受了市委组织部暗访调查工作,并对暗访组所提要求进行了再落实再提高工作部署:经济薄弱村、欠发达村、软弱后进村(居)重在补齐短板、整改提升;其余村(居)重在查漏补缺、提档升级。
    郑楼片区将以此次开展党旗飘扬党徽闪亮工作为推手,推动郑楼各村(居)党建工作全面进步、全面过硬。(郑楼片区 汪雄风)

打印本页 关闭本页 返回顶部