当前位置:首页 >> 政务动态

政管办“三举措”服务工作迈上新台阶

  • 发布时间:2018-11-15
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

近日,政管办认真组织全体工作人员开展优质服学习活动,针对窗口服务情况,突出细节改进,不断推动全办整体服务工作迈向新台阶。
    一提升理念意识,创新服务手段。从细节做起,以群众满意为目标,把为民服务的理念和思想教育结合起来,以提高服务意识和窗口服务质量为切点,树立“亲民、爱民、执法为民”的思想理念,热情接待群众,文明用语,开展微笑服务。
    二加强作风建设,提高服务执行力。从作风建设入手,把服务工作的提高作为作风建设的“排头兵”,通过作风建设工作发现服务工作问题,找准改进服务工作突破口,推动服务问题的解决。
    三提升服务技能,发挥文明引导员作用。加强文明引导员的业务知识和服务技能培训,增强主动服务意识,提升服务效率。切实发挥文明引导员对提升政管办服务水平的重要作用。 (政管办  王康)

打印本页 关闭本页 返回顶部