当前位置:首页 >> 政务动态

环安局开展职业卫生劳动防护用品专项检查

  • 发布时间:2018-11-08
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

为进一步加强职业卫生行业劳动防护用品监督管理工作,确保从业人员身体健康,近日,洋河新区环安局开展职业卫生劳动防护用品专项监督检查,重点对木材加工、印刷、包装行业5家职业健康危害较大的行业进行了专项检查。
    检查中发现个别企业负责人存在着安全意识淡薄,对按标准配备和使用劳动防护用品的重要性认识不足,以及未建立健全劳动防护用品专项经费管理制度、未按标准为职工配备劳动防护用品、或者有的劳动防护用品“三证”不全或已过期或不符合国家行业标准,个别从业人员自我防护意识差,在生产过程中未正确佩戴和使用劳动防护用品等问题,我单位执法工作人员当场下发了现场监督检查意见书,责令限期整改,后期我局将再次进行复查,对未整改到位或拒不整改的将严肃处理。(环安局 王二建)

打印本页 关闭本页 返回顶部