当前位置:首页 >> 政务动态

党工委巡察组召开巡察仓集片区村级党组织工作动员会

  • 发布时间:2018-11-15
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

11月14日下午, 新区党工委巡察组召开巡察仓集片区村级党组织工作动员会。
    会议指出,党工委巡察组是在党工委的要求和指导下成立的,体现的是党委的权威和信用。巡察本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,本轮巡察组将紧扣“六个围绕”,突出“关键少数”,开展“政治体检”,查找政治偏差,着力推动村(社区)党组织政治责任担当;聚焦“三个重点”,重点检查学习贯彻党的十九大精神情况,落实“三大攻坚战”、推进“六个高质量发展”、加快建设“强富美高”新宿迁情况,着力推动村(社区)党组织落实工作责任;推进“一个加强”,加强对中央、省委巡视和市委、新区党工委巡察反馈问题整改情况的检查监督,着力推动各级党组织担起整改责任。
    会议强调,村(社区)党支部是最基层最广泛的党组织,一头连着基层党委,一头连着基层群众,它是党和国家联系人民群众的纽带,是实现精准扶贫、脱贫攻坚的领头雁和排头兵。中央要求“市县党委在一届任期内实现巡察全覆盖,推动巡察工作向村(社区)延伸,做到横向到边、纵向到底,实现巡视巡察监督常态化、制度化”。巡察组要深入贯彻落实中央和省委、市委关于深化政治巡视巡察的部署要求,统一思想、深化认识,同心协力、扎实工作,确保本轮巡察工作取得实效。
    仓集片区表示,将全力支持和配合党工委巡察组巡察仓集片区村级党组织工作。一方面统一思想,深刻认识巡察工作的重要性,全力配合,确保巡察工作顺利进行。以高度的政治责任感和自觉性,坚决贯彻新区党工委的决策部署,把接受巡察的过程作为寻找差距、改进工作的过程。对存在的问题不遮不掩,自觉接受监督检查,认真完成巡察组交办的各项工作。另一方面直面问题,认真整改,推动各项工作有序开展。对于巡察中发现的问题、差距、薄弱环节以及提出的意见和建议,仓集片区各村级党组织将认真分析解剖,建立问题台账,逐一整改落实;在配合好巡察工作的同时将紧扣全年目标任务抓好中心工作,统筹兼顾、协调推进,做到“两不误、两促进”,确保圆满完成各项工作任务。
    两名村支部书记代表做表态发言,表示将会提高政治站位,积极提供巡察工作便利条件;履行好职责,主动接受巡察移交问题,并表示直面反馈问题,深究原因,决不推卸责任,彻底整改巡察反馈有关问题。(洋河新区党工委巡察组)

打印本页 关闭本页 返回顶部