当前位置:首页 >> 政务动态

洋河新区四举措强化大气污染防治工作

  • 发布时间:2018-11-06
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

洋河新区以建设生态示范区为抓手,狠抓产业布局规划,强化扬尘源管控,有效应对大气污染工作,坚决打赢大气污染防治攻坚战。                           

一是加快优化产业布局。加快实施“清风廊道”工程,积极配合上级部门加快推进大气站建设。严格落实“七有”标准,进一步强化施工扬尘管控,全面推行“绿色施工”。实施重点行业清洁化改造工程,推进“散乱污”企业综合整治,加快完成年度重点行业压减产能任务。
    二是严格管控燃煤锅炉。禁止新建燃煤供热锅炉,推进其他燃煤锅炉实施提标改造。推广使用生物质成型燃料,并配套建设高效除尘器,在供热、供气管网覆盖范围内禁止改用生物质锅炉。
    三是强化扬尘管控。开展道路扬尘专项治理,提升重点路段洒水频次,提高城市道路机械化清扫率。推进施工扬尘源专项整治,全面推行“绿色施工”,逐步提高装配式建筑在新建筑中的比例,着力实现工地喷淋、洒水抑尘设施“全覆盖”。
    四是有效应对污染。编制完善重污染天气应急预案清单,按照“一企一策”的原则,制定精准有效的减排措施,科学实施工业企业限停产、工地停工等应急管控措施。严格落实省、市级预警要求,及时实施应急响应措施,切实降低重污染天气不利影响。(环安局 苏轶凡)

打印本页 关闭本页 返回顶部