当前位置:首页 >> 政务动态

秋季农资执法打假在行动

  • 发布时间:2018-11-06
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

为进一步做好今年度秋季农资执法打假专项行动,切实保障农资市场消费安全,确保农民群众用上放心农资,提升农资产品质量,维护农民群众的切身权益,根据市质监局《关于开展2018年秋季农资执法打假专项行动的通知》(宿质监查函〔2018〕15号)文件要求,我局深入开展秋季农资打假专项整治行动。
    一是突出重点,深入开展执法检查。根据洋河新区实际情况,我局以肥料为检查重点,从原料进厂到出厂检验等环节入手,对洋河新区肥料生产企业进行执法检查,重点检查是否有虚假标识和无证生产等违法行为,严防蓄意造假和生产不合格的肥料等违法行为,检查中未发现该企业有虚假标识和无证生产的违法行为。
    二是加强宣传,增强农民维权意识。在执法检查过程中,我局发放各类宣传资料100余份,接受咨询20人次,受到了广大农民朋友的欢迎和肯定。提高了农民群众的维权意思和自我保护意思,让广大农民和生产者进一步了解质监部门的职责和相关的法律法规,为全面开展农资打假工作奠定了良好的社会基础。通过执法检查,震慑了农资生产企业,较大程度地减少了制售假冒伪劣农资坑农害农违法行为。
    在今后的工作中,我局将继续深入开展农资专项打假工作,抓好生产源头,确保农资安全。(综合行政执法局质监科)

打印本页 关闭本页 返回顶部