当前位置: 首页 >> 政务动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
洋河新区开展“拒绝烟花爆竹,共度绿色春节”宣传活动
发布时间: 2018-02-11   访问量:0   保护视力色:

2月11日上午,春节燃放烟花爆竹是中国的传统习俗,但烟花爆竹的大量、集中燃放不仅会产生严重的安全和噪声扰民问题,还会造成空气质量急剧下降,引发呼吸系统疾病。为使我们共同度过个清新、环保、健康的新年,洋河新区多措并举,开展“拒绝烟花爆竹,共度绿色春节”宣传活动。
    1.各级党政机关、企事业单位率先垂范,带头不燃放烟花爆竹,带动全社会形成绿色春节新习俗,凝聚保护环境的正能量。
    2.各镇、工业园区全面开展宣传活动,发动群众不放或少放烟花爆竹,釆用电子爆竹、喜庆音乐等安全、环保、低碳的方式来欢度佳节。
    3.宣传进小区。在人员密集场所设置拱门20余个,发放宣传倡议书1000余份,引导群众不在禁放区内燃放烟花爆竹,自觉控制和消除安全隐患,有效避免安全事故。
    洋河是我们共同守护的生态家园,从拒放燃放烟花爆竹做起,共同维护自己的生活环境。(环安局 李振)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部