当前位置: 首页 >> 政务动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
经发局紧抓“六个方面”落实党工委扩大会议暨党风廉政建设村级巡察工作会议精神
发布时间: 2018-02-13   访问量:0   保护视力色:

2月12日下午,经发局召开专题会议,迅速传达贯彻落实新区党工委扩大会议暨党风廉政建设村级巡察工作会议精神。
    局长于淼带领全局人员共同学习了新区党工委、管委会主要领导讲话,讨论了《洋河新区党工委关于进一步加强全区党风廉政建设的实施意见(征求意见稿)》,学习了省市纪检监察会议精神。会上,对顾主任关于全力抓好工业经济转型发展、企业培育、作风建设等重点工作进行了传达。重点解读了张书记关于乡村振兴工作的新思维和抓好乡村振新洋河样板建设的各项重点工作任务。
    于淼局长要求全局人员以此次会议为锲机,不断改进工作作风,端正工作态度,全力做好各方面工作。会上对下一步工作进行了部署安排,具体提出六点意见。
    一是突出新业态,推动产业优化升级。重点发展以工业设计为基础,大力发展由其延伸出的文化创意产业以及各类生产性服务业。以制造业为基础,突出工业项目文化引领和旅游引领作用。引导南京人酒业、致百年、医美科技等在做好制造业主业的同时,嵌入文化和旅游元素及功能。
    二是突出新模式,加快产业发展速度。做好“产业+资金+基金+基地”平台建设,发挥资金支持、基金引导以及技术孵化、品牌孵化、企业孵化器平台建设引领作用,加快培育中小企业。围绕“产业+协会+企业+基地”,加大四个通道建设。通过产业协会在行业的引领作用,有重点的对接目标企业。
    三是突出新动能,强化科技创新力度,年内净增国家高新技术企业1家,新增省民营科技型企业、省科技型中小企业各2家,新增博士后创新示范基地1家,努力培育市级众创空间1家。实现专利申请250件、授权160件,发明专利申请25件、授权10件。
    四是突出新秩序,规范白酒产业发展。指导酒业协会完成换届选举,促进行业健康发展。整顿和规范我区酒业生产经营秩序,推进白酒产业资源整合。开展“著名商标”、“名牌产品”、“老字号”等品牌创建。
    五是突出新活力,夯实产业发展的人才基础。提高本土人才的职业技能水平,鼓励企业引进和使用人才。定期举办企业家沙龙活动,为洋河工业企业及产业发展出谋划策。
六是突出新作为,不断强化作风建设。深刻把握新时代党风廉政建设总要求,加强机关效能建设,守住底线,突出讲政治,强化责任落实,持续开展作风建设。建强干部队伍,不断提升党员干部、工作人员能力素质,着力提高服务办事效率。(经发局 王高军)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部