当前位置: 首页 >> 综合经济 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
致洋河外出务工朋友的一封信
发布时间: 2018-02-03   访问量:0   保护视力色:

外出务工的家乡朋友们:

     春节将至,家乡的父老乡亲向你们表示诚挚的问候和良好的祝愿,你们辛苦了!
  多年来,你们怀着对美好生活的向往,带着干事创业、发家致富的豪情,告别亲人,远离家乡,奔赴外地就业,以勤劳的双手创造幸福美好生活。为此,向你们致以崇高的敬意!

近年来,洋河新区党工委、管委会加大招商引资力度,全区经济和社会建设取得了长足发展,城乡面貌日新月异,综合实力显著增强。刚刚过去的2017年,我们以生态经济示范区建设为抓手,大力发展生态工业、生态农业、生态旅游业。生态工业方面,以酒类酿造、创意包装和生物科技等产业为主导,吸引了国港酒业、致百年酒业、天坤包装、大连医美、同安云创等一批落户洋河工业园区;建成创意包装设计中心、网创中心,青岛鹏海软件、猪八戒网等知名企业成功落户。生态农业方面,成功招引润易国际农业、世界玫瑰博览园等一批精品高端农业项目。生态旅游业方面,启动了农业嘉年华、玫瑰博览园、醉里中国、世外酒村等一批项目。全年实现地区生产总值106.5亿元、增长7.6%;完成一般公共预算收入6.06亿元、增长2.6%,其中税收占比81.1%;固定资产投资51亿元、增长10%;社会消费品零售总额9.5亿元、增长10.3%;城乡居民人均可支配收入28568元、增长8.7%,各项主要经济指标位居同类县区前列当前及今后一个时期,洋河新区紧紧围绕绿色酒都、田园新城发展定位,以发展全域旅游为统揽,以生态经济示范区建设为抓手,聚力乡村振兴,决胜全面小康,加快打造美丽中国的洋河样板今日的洋河已成为洋河人民就业增收的新途径,实现梦想、展示才华的大舞台。

归乡反哺创大业,明日更比昔日好。洋河是我们共有的家园。为了将家园建设得更加美好,洋河的优秀企业真诚欢迎您加盟,共同发展。新的一年,我们将以积极的态度、优质的服务,对每一位回乡就业的人员提供免费的职业介绍、创业培训和职业技能培训等公共就业服务。

归来吧!为了亲人的盼望,为了家庭的幸福,为了家乡的繁荣,家乡人民诚挚欢迎你们回乡创业就业兴业。让我们携手奋进,共创洋河美好未来!
  最后,祝愿广大外出务工创业的朋友们合家幸福安康、事业蒸蒸日上!

 

 

洋河新区管理委员会

2018年2月2日

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部