当前位置: 首页 >> 综合经济 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
经发局强化“三观”做好住户调查样本轮换工作
发布时间: 2017-09-25   访问量:0   保护视力色:
  近日,根据市调查队关于开展住户调查样本轮换工作的要求,经发局通过强化大局观、系统观和法律观,为工作开展提供组织保障、基础保障和法律保障,为样本轮换工作顺利完成打下坚定基础。
  强化大局观,奠定良好的组织保障。要保证抽选样本符合代表性好,稳定性强等要求,需各级单位连成一线,以上下“一盘棋”的大局观,凝心聚力,各司其职。经发局强化组织领导,细化工作职责,加强与镇督导员的沟通协作,搭建经发局与调查员之间的“桥梁”,传达工作要求,及时处理反馈情况,保证样本轮换顺利开展。
  强化系统观,提供坚实的基础保障。样本轮换工作各环节之间相互关联,环环相扣。每一环节的完成质量都与下个环节息息相关,调查员更需对管辖片区的发展动向有系统的认知,比如拆迁问题、是否存在不利于调查开展的隐患等,只有提前知晓,才能提前规避,确保样本轮换工作顺利进行。
  强化法律观,提供牢固的法律保障。经发局开展《统计法实施条例》法治宣传,引导镇督导员和调查员学习统计法规,增强依法统计观念,以认真负责的态度,获得真实可靠的信息,为样本轮换后的数据衔接做好保障。(经发局  袁智慧)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部