当前位置: 首页 >> 综合经济 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
洋河新区省级PPP入库项目又添2成员
发布时间: 2017-09-22   访问量:0   保护视力色:
  为全面贯彻落实《省政府关于在公共服务领域推广政府和社会资本合作模式的实施意见》文件精神,2017年洋河新区财政局与各实施机构结合新区的发展定位,围绕项目的可行性、发展的可持续性,依据PPP模式运作条件,对全区项目进行征集、筛选、上报,最终有旅游度假区景观绿化及生态休闲农业项目和水环境综合治理工程等2个项目,成功申报为2017年省级入库项目。
  其中,水环境综合治理工程静态总投资15亿元,采用“BOT”模式,合作期15年,主要对新区玉带河、太皇河、等15条河湖进行整治。同时对梅香街街头绿地(府苑绿地,经典家园绿地)、金樽路、等8处道路及节点进行景观提升、高效农业及配套设施建设工程。该项目实施后,将会极大地改善区域水环境,创造良好投资环境,使改善后的河道成为区域内一道靓丽的风景线,同时也将大力提升人居环境和休闲条件,推动城市建设和经济发展。
  旅游度假区景观绿化及生态休闲农业项目系洋河新区成功申报省级旅游度假区后第一个以PPP模式实施的旅游类项目。该项目静态总投资14亿元,采用“BOT+BOO”模式,合作期12年,主要建设古黄河风光带景观、玫瑰小镇、郑楼镇生态园道路及景观提升、酒都大道、西门路、润洋大道、街头绿地景观工程。该项目建设既有利于地方经济发展,实现传统农业与第二、第三产业相结合,又有助于盘活当地农产品深加工业、丰富当地旅游产品、提高农业发展附加值,最大程度地保留了当地的农业景观、产业结构、风土人情,实现地方经济可持续发展。(洋河新区财政局经建科)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部