当前位置:首页 >> 新区要闻

洋河新区召开党工委第四轮巡察反馈会

  • 发布时间:2019-08-14
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

8月14日上午,洋河新区召开党工委第四轮巡察反馈会暨五方联谈会。区党工委书记张联东强调,针对反馈问题,各村(居)负责人要主动对照、查找不足,切实整改,保证巡察反馈问题改到位、改彻底。区党工委委员、管委会副主任李德敏主持会议。

会上,区党工委委员、纪工委书记李正阳向洋河片区反馈了巡察情况,区党工委委员、管委会副主任徐浩波就巡查情况作表态发言。

张联东指出,本轮巡察取得了较好的工作效果,反馈问题精准全面。在接下来的工作中,相关片区要切实提高政治站位,强化整改主体责任,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治敏锐性和政治责任感正确对待巡察反馈意见,把思想和行动统一到巡察整改工作要求上来。巡察所涉及的村(居)要对照巡察反馈问题清单,认真研究细化整改措施,制定整改方案,加大巡察反馈问题整改力度。片区党委要加强审核把关,确保改到位、改彻底。要坚持巡察整改和标本兼治相结合,切实强化源头防范和治理,真正做到解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞。

张联东强调,要紧盯重点问题线索,强化监督执纪问责。针对巡察发现问题,纪工委要及时分类处置,以强有力的问责倒逼责任落实,确保党的纪律更硬、标准更严、措施更实、成效更好。要深化巡察成果运用,推动不同问题的解决,要组织专门力量实施巡察整改专项督查,确保发现问题条条要整改、件件有着落。要选择重点单位实施巡察“回头看”,体现党内监督的韧劲。要坚持问题导向,依规依纪处理,善于总结经验,创新方式方法,坚持不懈把政治巡察引向深入。

张联东要求,要围绕全面整改问题,强化部门分工协作。各主管部门要加强分工协作,分门别类推动整改。相关部门部要加强研究,统筹考虑,系统谋划推进整改,要按照“年轻化、专业化、知识化”用人新标准,深入实施村干部“先锋团队”培育工程,强化村(居)干部队伍建设。要进一步规范村级财务管理制度,全面推进村级财务管理民主化、制度化、规范化建设。要强化扶贫组织领导,切实做好扶贫工作,落实扶贫工作责任制,加强对扶贫资金使用的监管,切实做到真扶贫、扶真贫,各项扶贫政策落到实处。要加强监管,规范全区村级小额工程建设项目施工招投标活动,不断健全和完善体制和机制,坚决杜绝暗箱操作和场外交易。

区党工委委员、管委会副主任秦川,区各部办局、各产业园管理办公室、各片区主要负责人,洋河片区全体班子成员参加会议。(撰稿/骆游  校对/陈瑜)

打印本页 关闭本页 返回顶部