当前位置:首页 >> 新区要闻

洋河新区文化研究会正式成立

  • 发布时间:2019-08-07
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

为进一步促进洋河新区文化研究工作,推进新区文化建设,8月7日下午,洋河新区召开文化研究会成立大会。


    在会员选举大会中,会议听取了研究会筹备组的筹备工作报告,审议并通过了《宿迁市洋河新区文化研究会章程(草案)》和《宿迁市洋河新区文化研究会第一会员大会理事、监事选举办法(草案)》,选举出文化研究会理事、监事。
    大会选举产生了协会会长、副会长、秘书长,伏守满任文化研究会会长。
    在洋河新区文化研究会成立大会上,社会事业局相关负责人宣读了成立宿迁市洋河新区文化研究会的批复。文化研究会当选会长伏守满进行会议发言。


    随后,区党工委副书记、管委会副主任陈恒和伏守满共同为“宿迁市洋河新区文化研究会”揭牌。陈恒指出,洋河新区文化研究会的成立,标志着我区文化研究工作步入了系统化、规范化、正常化的轨道。文化研究会成员要不断提高思想认识,高度重视文化研究的重要意义,抢抓发展机遇,要坚持文化为魂,丰富中国酒都核心区文化内涵,梳理“酒”文化脉络,理清“酒”文化与水文化、古镇文化、古城文化的关系,组建一支队伍,对洋河文化进行全面系统地整合。
    陈恒强调,文化研究会成员要深入研究,积极正视文化建设中存在的差距短板。在文化研究、文化人才储备、文化成果、文化宣传等方面继续发力,以文化研究会成立为重要契机,积极发挥研究会集聚人才、交流合作、创新创作、共享成果的平台作用。要勇担重任,切实发挥文化引领发展的积极作用。要紧紧围绕中国酒都核心区建设的目标,积极开展以酒文化为核心的文化研究工作,以重塑经典,打造精品为己任,在基础性、应用性、创新性研究上出精品,推出经得住历史检验、具有很高应用价值的研究成果。要创新方式进行宣传,使洋河文化家喻户晓,深入人心,形成强大的文化自信,为洋河发展凝聚思想共识。要充分发挥自己的优势和能力,为推动新区经济高质量发展,建设“强富美高”新宿迁作出新的更大贡献。


    洋河镇党委委员、副镇长张克喜,组织宣传统战部、社会事业局、各片区分管负责人及文化工作负责人,文化研究会全体成员参加会议。(撰稿/骆游 校对/陈瑜)

打印本页 关闭本页 返回顶部