当前位置:首页 >> 新区要闻

加速度!全面推进河西田园综合体建设

  • 发布时间:2019-03-07
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

为进一步推进河西田园综合体建设,3月6日上午,区党工委书记张联东带领仓集片区、旅游交通建设局、国土分局、现代农业产业园相关负责人实地查看河西田园综合体工程推进情况。在施工现场,张联东一行边走边看,对工程存在相关问题提出建议。他强调,现在是施工的良好季节,要抢抓时间,全力加快工程建设,在最短时间内将河西田园综合体建成投入运营。

会上“全力、加快、推进”等一系列词语不断出现。张联东对工程目前的建设进度表示认可,他指出,虽然目前工程取得了良好的进展,但这仅仅是一个开端。下一步,仍将面临许多困难,要做好攻坚克难的心理准备。河西田园综合体的建设,是乡村振兴的旗帜性项目,不仅有利于推进城乡一体化的发展,也对农民住房条件改善、乡村社会治理、城乡融合、带动农民增收致富等各个方面具有一定的示范作用。要尽全力将田园综合体打造成全国乡村振兴示范区、全省土地+生态整治的标杆和示范项目。

张联东强调,要全力推进各项重点任务落实。相关部门和施工单位要充分考虑气候影响,在雨季到来之前,完成相关项目建设。同时,加快百姓安置房建设,迅速进行招标、完成手续办理。加快九个农庄建设,及文旅核心区方案设计、审批等相关手续。要迅速解决项目推进中遇到的困难。在工程施工过程中,综合考虑天然气管道、污水管网、九个农庄位置标高等存在问题提前做好规划,并做好雨季排涝及排涝站建设等方案,在雨季到来之前做好充分准备。要加快整个仓集片区配套工程建设,相关部门要紧密配合,不断完善嘉年华附近道路、绿化、管网等项目建设,全力推进河西田园综合体项目建设。

区(镇)领导秦川、王亚南参加活动。(骆游)

打印本页 关闭本页 返回顶部