当前位置:首页 >> 新区要闻

洋河新区召开生态廊道、玫瑰小镇会办会

  • 发布时间:2019-03-14
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

    314日上午,洋河新区党工委书记张联东带队对黄河廊道、玫瑰小镇等工程推进情况进行实地调研。在项目现场,张联东一行边走边看,找问题、提建议,为项目建设出谋划策。

    在随后的座谈会上,乐洋公司及各办局相关负责人就工程进展情况、存在问题及下一步计划作交流发言。

就古黄河生态廊道建设中存在问题,张联东强调,黄河廊道南北两侧桥梁要抓紧施工,限时完成桥梁建设。要加快春季绿化种植及游步道建设工作,保质保量完成春季绿化施工和游步道建设。在产业方面,要统筹考虑水生养殖及果树种植工作,选择好合适树木种植品种,实现产业效率最大化。


就玫瑰小镇建设过程中存在问题,张联东指出,要做好玫瑰小镇内污水截污工作,加强河道沿岸环境管理,集中力量对全线进行逐一排查,确保没有污水流入。玫瑰小镇内部要充分考虑蓄水问题,围绕蓄水池及院内水系道路,选择好合适的水生植物进行种植。要对比择优选择好道路两旁及停车场植物种植,打造良好游览环境。要加快老村庄改造工作,增添卫生间、商铺等场所,完善景区内部相关基础设施配套。围绕玫瑰小镇后期开园运营,要做好花卉等产品售卖工作,配合线上线下统一销售,打造星级化服务质量。要策划好开园运营方案,解决好开园后的各类问题,为玫瑰小镇520日开园做好充分准备。(骆游)

打印本页 关闭本页 返回顶部