当前位置:首页 >> 新区要闻

洋河新区召开全区基层党建宣传思想暨党风廉政工作会议

  • 发布时间:2019-03-06
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

35号下午,洋河新区召开全区基层党建宣传思想暨党风廉政工作会议,区(镇)领导班子全体成员参加会议。

会上,大家首先观看了警示教育片。区党工委副书记、管委会副主任陈恒通报了基层党建“百日攻坚”开展情况,传达了省市宣传工作相关会议精神区党工委委员、纪工委书记李正阳传达了中央和省市纪委全会精神,通报了2018年纪检监察工作情况,并部署了2019年纪检监察工作。

区党工委书记张联东指出,基层党建、宣传思想以及党风廉政工作非常重要,这些事关党的建设伟大工程,当前形势严峻,短板和问题依然突出。此次会议主要任务就是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央和省市组织、宣传、纪委工作会议精神以及最新部署要求,对标中央和省市巡视巡察反馈问题,研究部署全区基层党建、宣传思想以及党风廉政建设工作。

针对当前和今后一个时期全区基层党建、宣传思想以及党风廉政建设工作,张联东提出三点意见。

一是聚焦组织体系建设,着力打造基层党建坚强战斗堡垒过去一年,党工委深入贯彻落实中央和省市委关于加强基层党建工作的决策部署,大力推进市区两级“书记项目”以及“百日攻坚”行动,基层党建工作明显提升,但是对照新时代党的建设总要求和组织工作部署新要求,还存在一些突出问题。

二是聚焦新时代使命任务,筑牢宣传思想工作主阵地。新一年,全区宣传思想工作要全面贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和中央、省、市宣传思想工作会议精神,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,为洋河新区高质量发展提供有力思想保证和强大精神支撑。具体做好旗帜鲜明讲政治、筑牢根基聚民心、成风化俗育新人、打造品牌兴文化等方面工作。

三是巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,坚定不移把全面从严治党引向深入。张联东希望大家进一步提高政治站位,以更加务实的作风,开拓创新,锐意进取,力促各项工作取得新进展、实现新突破,为全面建成小康社会、推进洋河高质量发展贡献力量。

区各部办局、各产业园管理办公室、各片区工作组、市驻区单位主要负责人及分管负责人,各村(社区)基层党支部负责人参加会议。(骆游)

打印本页 关闭本页 返回顶部