当前位置:首页 >> 新区要闻

开启新征程  当好追梦人 ——洋河新区成功举办主题朗诵会

  • 发布时间:2019-02-02
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

“中国梦,是国家富强的梦,是家乡振兴的梦......”1月31日下午,在一首《洋河赞歌》中,洋河新区“开启新征程 当好追梦人”朗诵会正式拉开帷幕。

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”洋河镇党委委员、组织委员、宣传委员,组织宣传统战部部长王辉在致辞中表示,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好今年的工作,意义重大、影响重大、责任重大。面对前进道路上机遇挑战,要以更加坚定的步伐、更加有效的举措、更加扎实的作风,把伟大蓝图变为现实。

演出现场,《播种未来的追梦人——钟杨》情景再现了海拔6000多米的珠穆朗玛峰上,援藏教授钟杨攀登高峰采集样本的感人事迹。

《我们和洋河的故事》以60、70、80、90四代人的视角,讲述了参与洋河建设的故事,分享他们与洋河共同成长的感受。

“中国话,你是灵魂的声音,你是生命的呼吸,你是长江内外中华儿女铿锵的母语......”来自王园希望小学的孩子们用灿烂的笑容、质朴的话语讲述着世界上最美的语言......

《我们的家园》、《新时代的追梦人》、《醉美洋河》、《左手亲情 右手责任》......表演者们或温情或慷慨,讲述着各自追梦路上的故事。

朗诵会以“开启新征程 当好追梦人”为主线,通过追梦、筑梦、圆梦三个篇章,表达了追梦路上洋河干群众志成城应对挑战,迎难而上寻求突破,积极锻造时代精神,敢为人先的洋河精神,为洋河新区开启2019年高质量发展新征程呐喊助力。

打印本页 关闭本页 返回顶部