当前位置:首页 >> 新区要闻

玫瑰小镇2.0版本升级改造即将开始

  • 发布时间:2019-01-31
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

为进一步加快玫瑰小镇园区改造升级,1月30日下午,洋河新区召开玫瑰小镇规划汇报会,听取玫瑰小镇规划方案汇报。区党工委书记张联东参加会议。


  会上,中陆必得规划设计院负责人汇报了玫瑰小镇规划设计方案,就园区项目分部规划、玫瑰文化、玫瑰产品、外部环境及开园流程作详细汇报。参会人员就相关问题交流发言。
  在听取园区方案汇报后,张联东对园区整体规划表示认可,他表示,整个园区以欧式景观为主,园区大门及园区内建筑总体风格要保持一致,厂房改造、办公楼、水上教堂、庄园门等建筑要合理设计,园区大门两侧行道树要选择好合适景观树种,园区整体规划布局要形成一个体系。园区内五个庄园规划调整及房车营地位置要合理规划,方便后期整体产业配套,同时,庄园周围及房车营地周边景观布置要有品质、有档次。在玫瑰种植方式上,设计人员要深入研究,玫瑰花园内在方便行人行走同时,全力打造优美的乡村田野景观。在种植品种上要合理选择,能够保证全年都有花期。在园区内,增加与爱情相关的雕塑、爱情锁、剧场等配套景点,围绕玫瑰增加景观花雕做修饰,让玫瑰文化园充满魅力。
  张联东强调,玫瑰小镇具体规划方案要加快细化、深化,会后相关设计人员要进行深入研究,以便节后迅速投入施工。在后期施工过程中,设计院相关负责人要在施工现场进行指导作业,保障工程顺利进行。相关单位负责人要做好对接工作,对有关土地性质进行定点定位调整,同时,相关单位要做好计划安排,全力推进项目实施,将玫瑰小镇打造成省市知名项目。(骆游)

打印本页 关闭本页 返回顶部