当前位置:首页 >> 新区要闻

洋河新区:“六篇文章”开启高质量发展新征程

  • 发布时间:2019-01-07
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

宿迁网讯 “市洋河新区始终以建设‘强富美高’全面小康新洋河为目标,大力发展现代农业,加快生态经济建设,完善基础设施配套,为建设新洋河而奋斗。”市洋河新区党工委书记张联东在该区党工委(扩大) 会议上强调,做好“六篇文章”,创建“六大品牌”,奋力开启洋河新区高质量发展新征程。

2019年是全面建成小康社会的关键一年,市洋河新区确定了工作总体目标与总体要求,聚焦创新创业,突出走精品化、高端化、专业化路线,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实省委十三届五次全会和市委五届七次全会工作部署,重点要做好“六篇文章”,创建中国酒都核心区、国家全域旅游示范区、国家农业高新区、城乡融合示范区、生态经济示范区、基层党建示范区“六大品牌”。

做好“酒”文章,加快建设中国酒都核心区。加大政策扶持力度,通过设立白酒产业发展基金,加快培育孵化中小酒企上规模。规范白酒市场,助推中小酒企做大做强。申创省级绵柔白酒特色小镇,构建“酒庄、酒厂、酒街、酒村、酒镇、酒都”多位一体联动发展的白酒产业体系。

做好“游”文章,加快建设国家全域旅游示范区。围绕“全域旅游,全景洋河”的发展定位,加快提升旅游配套设施建设水平,结合主导产业发展,开发更多旅游文创产品,打造品牌化、特色化旅游商品。策划开展形式多样的主题节庆活动,持续扩大洋河旅游知名度和影响力。

做好“农”文章,加快建设国家农业高新区。支持科技成果在高新区内转化、应用和示范,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,加大农产品品牌培育和推广力度,加强农业品控标准化体系建设,积极争取列入江苏农产品品牌目录,着力打造一批具有洋河标识的特色品牌。

做好“融”文章,加快建设城乡融合发展示范区。围绕融入中心城市的目标,加快编修城市总体规划,实现与中心城市联动发展。完善各类基础设施配套,着力推进白酒产业、生物科技、创意包装等主导产业与城市融合发展。

做好“绿”文章,加快建设生态经济示范区。围绕“森林城市、林荫城市、花园城市、田园城市”的要求,大力开展城乡美化绿化行动。围绕“水韵城市、海绵城市”要求,稳步推进古山河等水环境整治工程。加快洋河湖建设,着力构建“一廊一环五横五纵五湖三大湿地”水环境体系。

做好党建文章,加快建设基层党建示范区。夯实基层党建基础,加强干部队伍建设,全面推行好“党建+”理念,打通联系服务群众的“最后一公里”,使党的基层组织真正成为服务群众的主阵地、凝聚党心民心的主渠道。(张鑫 骆游 陈琦)

打印本页 关闭本页 返回顶部