当前位置:首页 >> 新区要闻

宿迁直达上海的火车正式开通

  • 发布时间:2019-01-11
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

1月7日中午12:04,随着一声汽笛响起,开往上海k8378火车准时进站,这也标志着从宿迁直达上海的火车正式开通。全程途径宿迁、南京、常州、无锡、苏州等地,全程运行约11小时12分。

“我前天从上海过来还没有车,今天买了第一次火车票回去,感觉很方便。以前走的时候都要走徐州或者南京转车,而且都是夜车,现在可以中午走晚上就到,特别开心。”正在候车的王女士说道。中午11:30左右,在洋河火车站内已经有不少旅客进站检票,等待出行。因为这个班次火车开通,火车站内旅客量比平时增加不少。

洋河火车站站长朱永禄说:“宿迁开往上海的火车,途径南京、苏州、无锡、常州几个江苏的比较繁华的城市,便于宿迁人民往苏锡常、上海的出行,不需要中途换车了。”

据了解,此次全国铁路运行图调整,增开淮安至上海旅客列车一对。上海开淮安的k8377次列车,2019年1月6号起上海站20:14分始发,途经泗阳、洋河、泗县、灵璧、宿州、蚌埠、滁州、南京、常州、无锡、苏州至终点上海站,全程运行约11小时12分。洋河站到达时间为次日上午6:30分,停站5分钟, 07:42分到达淮安;淮安至上海K8378次列车由淮安自2019年1月7号起开行,淮安站11:10始发,洋河站到达时间为12:04分,停站5分钟,22:22到达上海站。(骆游)

打印本页 关闭本页 返回顶部