当前位置:首页 >> 新区要闻

坚决取缔非法校外培训机构 营造全区良好教育氛围

  • 发布时间:2018-12-06
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

12月4日至5日,社会事业局联合公安、消防等部门对洋河新区21家有照无证校外培训机构进行突击检查,对不合法的培训机构采取关停、下发整改通知书等措施。

据悉,此次检查主要包括三个方面,一是门头招牌拆除;二是对文化培训是否停止进行现场调查取证,并下达责令整改通知书;三是对收费、退费情况进行调查核实,随机抽查学生家长电话,了解相关信息。

在检查中发现,多数培训机构已经停课,对11月30日检查中存在问题积极整改,确保如期达到整改要求。但仍有部分培训机构存在投机取巧、正常开班等行为。

在洋河新区新城名苑高斯教育培训机构,执法人员对消防、环境卫生、超经营范围进行检查,通过在培学生花名册随机抽取并拨打学生家长联系电话进行现场核实,详细了解学生培训时间、培训内容、收费标准等情况,以确保其整改到位。

在检查国际人教育培训机构及智博教育培训机构时发现,仍有大量学生在其补课,通过现场调查取证,该机构仍存在超培训范围、一次性收费超过3个月、消防安全存在隐患等问题。在执法现场,执法人员对其机构负责人下达责令整改通知书,并说明相关法律条例、存在隐患,让举办人明白其厉害关系。

据了解,此次检查共对11所有关培训机构下达责令整改通知书,责令其按期整改,已有10所培训机构已基本整改到位。

下一步,有关部门将对有照无证机构经营行为进行反复督查、全面督查和取证,通过督查,掌握所有有照无证机构整改情况,对整改不到位的列入第二批黑名单,并予以公示,将涉及到超范围经营整改不到位的校外培训机构进行处罚、吊销营业执照,直至关停,确保为新区教育营造良好氛围。

社会事业局主要负责人、分管负责人、相关科室负责人,监察审计局、公安分局、综合行政执法局、经济发展局、政务服务管理办公室、消防大队、交警大队、洋河片、仓集片、郑楼片分管负责人参加此次活动。(骆游)

打印本页 关闭本页 返回顶部