当前位置:首页 >> 新区要闻

张爱军、王昊率观摩团来洋河新区现场观摩农业重大项目建设情况

  • 发布时间:2018-11-03
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

11月2日,全市农业重大项目建设推进会与会人员来我区现场观摩农业重大项目建设情况。市委书记张爱军强调,要进一步弘扬“三真精神”,强化“项目增速强发展”的鲜明导向,以农业重大项目建设为抓手,加快推动农业高质量发展,夯实乡村振兴战略的产业基础,为推进高质量发展“六增六强”、建设“强富美高”新宿迁作出更大贡献。市委副书记、代市长王昊出席会议。

张爱军、王昊一行现场观摩了玫瑰小镇、洋河农业嘉年华项目,张爱军充分肯定了洋河新区农业发展取得的新发展,并要求洋河新区始终坚持以农业农村优先发展总方针,不断增强推动乡村振兴的自觉性。

近年来,为打造生态农业示范园,洋河新区紧扣“聚力创新、聚焦富民”,全面围绕乡村振兴战略,进一步优化战略规划、明确主导产业方向和产业布局,加快推进高效农业发展。规划建设2.6万亩的世界玫瑰博览园,以开发玫瑰精油、玫瑰酒、玫瑰茶等系列玫瑰产品为主,二期将以订单农业等形式引导周边群众推广种植,带动群众增收致富。规划建设100平方公里国家农业公园,其中占地567亩的洋河农业嘉年华更是核心引爆农旅项目,是洋河新区推进产业富民、乡村振兴的一次积极探索,自4月29日开园以来,半年内共接待游客45万人次,仅国庆期间,人流量突破10万大关。

作为宿迁市最年轻的发展主体,洋河新区在乡村振兴的道路上正昂首阔步、奋勇前行。洋河新区将始终坚持“项目为王”理念,进一步加快农业产业结构调整,大力推动现代高效农业发展,帮助农民增收致富。

打印本页 关闭本页 返回顶部