当前位置:首页 >> 新区要闻

洋河新区召开党的建设领导小组工作会议

  • 发布时间:2018-11-29
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

11月28日下午,洋河新区召开党工委会议,研究全区党建工作会议方案及各党委班子成员推荐名单。区党工委领导班子成员,党政办公室、组织宣传统战部主要负责人参加会议。

会上,组织宣传统战部负责人传达了市委党的建设小组会议精神。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求,把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,全面提升全市党建工作质量,推动基层党建全面进步,全面过硬。

张联东指出,通过对六里棚村、梁庄村、东关社区等6个村(社区)基层党建工作调研,总体情况不够理想。各村居“三务”公开栏普遍不规范、标准不高,无法起到公开作用,发挥不了群众监督效果,形式大于内容。村居办公环境卫生差,驻村干警联系牌悬挂位置不当,影响村居形象,更有损党的形象。同时,村居干部存在年龄大,年轻村干部少,大学生村官和返乡新村干没有人尽其才、人尽其用,作用没有完全发挥到位等问题。

张联东强调,组宣部和片区党委要根据市委党建工作领导小组会议要求,准确把握新时代基层党建工作新要求,牢固树立狠抓基层党建的鲜明导向,主动下沉到村居中去,找准共性问题和突出重点问题,着力抓好农村基层党建工作。

会议还研究了各片区党委班子成员推荐名单,了解2018年第一批拟发展党员基本情况及2018下半年拟发展人员基本情况。

就党员发展情况,张联东强调,要严格一切指标,严格把关,遵守相关流程,杜绝“带病”发展。要加大党员发展力度,重点从源头上引导、培育,分析党建工作存在问题,从问题中找原因。要注重党员的发展质量,保持党的先进性、纯洁性,加强党支部战斗堡垒的作用。党员发展要与经济发展主战场结合起来,要树立典型,积极带动基层党组织建设。要不断加强党员培养,严格组织审核,加强党员管理、教育等工作。要畅通出口,根据评定标准,对不履行党员义务,不遵循组织规定,要及时清除劝退。要探索新形势下流动党员管理的新措施、新办法,制定流动党员管理制度,加强流动党员管理力度,为党员发展提供保障。(骆游)

打印本页 关闭本页 返回顶部