当前位置:首页 >> 新区要闻

张联东带队检查基层党建工作

  • 发布时间:2018-11-28
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

11月27号上午,区党工委书记张联东带领组织宣传统战部、各片区负责人,检查基层党建工作,并随机暗访部分村居(社区)。
  张联东一行先后到六里棚村、河西庄村、梁庄村等地,每到一处,张联东都与镇村干部详细交流,详细了解村居基层党建工作,对村级三务公开、党群服务中心建设、村干部队伍建设、在岗值班、环境卫生、三会一课等问题进行检查,并现场交办问题整改清单。
  张联东指出,要强化阵地建设,明确标准和规范,进一步完善功能配套,使村(社区)党群服务中心成为便民服务、文化休闲、医疗卫生、党性教育的重要阵地。要狠抓队伍建设,要发挥“新村干”等本土年轻人才在村(社区)管理、带领村民致富等方面的积极作用,为基层党组织注入新鲜血液,同时要完善激励机制,保障薪酬待遇和村级经费等,最大限度激发村(社区)干部干事创业的热情,努力建设思想过硬、素质过硬、作风过硬、充满活力的基层干部队伍。
  张联东强调,要积极发展村级集体经济,通过土地流转充分盘活土地、厂房等各类资源,以及村级清产核资等措施,真正让村级资源“活”起来、村集体经济“壮”起来,老百姓腰包“鼓”起来。要以扎实务实的工作作风,积极化解信访矛盾,全面推进问题整改,确保各项工作取得实效。
  区(镇)领导陈恒、徐浩波、张克喜、王亚南、王辉参加相关活动。(陈琦)

打印本页 关闭本页 返回顶部