当前位置:首页 >> 新区要闻

洋河新区查封11家无证无照校外培训机构

  • 发布时间:2018-11-30
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

洋河新区树人教育、前程教育、华夏教育、郑楼片区清大教育、仓集片区飞越教育……,一批“无证无照”校外培训机构被查封。

11月29日至30日,洋河新区开展校外培训机构专项治理联合执法行动,由新区党工委委员管委会副主任李德敏带队,对辖区内11家无证无照校外培训机构实施查封,社会事业局、公安分局、综合行政执法局、经济发展局等相关部门负责人参加了活动

为了让孩子赢在起跑线上,许多家长选择把孩子送到各式各样的培训机构,现如今,社会上的校外培训机构参差不齐、鱼龙混杂,多是无证无照、非法经营,安全问题令人堪忧。

据执法人员介绍,被查封的11家校外培训机构,有的隐蔽在居民小区内,有的在老旧民房内,从外表看与一般住户并无区别,但走进去一看,狭窄阴暗的空间布满课桌板凳,环境卫生脏乱不堪,房屋结构、消防存在严重安全隐患,明显不符合现行文化类校外培训机构办学标准。

查封期间,执法人员要求各培训机构立即停止一切补课行为,并退还相关补课费用,查封期间不得擅自撕毁封条,否则将承担相应法律责任。

据了解,洋河新区目前共排查出文化类校外培训机构35所,含“有照无证”21所,“无证无照”校外培训机构14所,其中基本符合办学条件2所。为做好治理整顿工作,洋河新区还专门成立校外培训机构专项治理领导小组,按照分类治理、依法规范、部门协作、综合监管等原则,对以上培训机构采取审批、整改、关停等措施,进一步净化洋河新区校外办学环境。

下一步,洋河新区将建立校外培训机构《白名单》和《黑名单》制度,在官方网站公布有安全隐患、无资质以及有不良行为的校外培训机构《黑名单》,第一批无不良行为校外培训机构的《白名单》,引导学生家长选择正规的培训机构进行培训。此外,洋河新区要求各校与在职教师签订承诺书,严禁在职教师有偿家教,对违法违规的中小学校和教师,一经查实,依法依规严厉追究校长和有关教师责任,直至取消教师资格。(袁航)

打印本页 关闭本页 返回顶部