当前位置:首页 >> 新区要闻

徐州客商来洋考察

  • 发布时间:2018-11-02
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

11月1日下午,徐州市委统战部副部长李明、徐州侨商会会长孔钧生一行数人到洋河新区考察,宿迁市外办主任张岩,区党工委书记张联东陪同。

李明一行先后来到创意包装设计中心、润易国际农业科技园、江苏(洋河)农业嘉年华等地进行实地考察,对洋河新区的发展布局及未来发展方向有了充分的了解。

在随后的座谈会上,张联东向各位来宾详细介绍了洋河新区的基本情况,他说,洋河作为中国酒都,特色产业是酒,目前洋河正在围绕酒做整体产业规划布局,提升酒文化景点核心品质。洋河于2016年成功创建省级旅游度假区,同时也是“扩权强镇”的行政管理体制改革试点之一,为推进建设“强富美高”新洋河提供政策保障。

张联东表示,洋河新区围绕“绿色酒都、田园新城”城市发展定位,着力推进城乡一体化发展;以生态、健康、时尚、高端的产品发展定位,引进中加国际学校、洋河(农业)嘉年华、医美生物科技园等一批产业,推动洋河产业蓬勃发展。下一步,洋河将以发展全域旅游度假区、现代农业高新技术示范区、国家级旅游度假区、生态旅游度假区、乡村振兴示范区为契机,着力打造洋河新样板,坚定不移做大做强酒力产业,建设以休闲、度假、体验、文化为一体的酒庄,同时以酒为主线,完善产业配套,以酒为载体贯穿产业发展。坚持推动一二三产业融合发展,打造洋河特色农业,站在长远角度,提前谋划,努力打造现代农业高新区。

孔钧生说,洋河的发展速度着实令人感到惊讶,希望能够带领侨商前来投资创业,为洋河带来新的人才和技术,为洋河的发展提供有力的支持和帮助,希望双方进一步加强交流合作,并热忱邀请新区各位领导到徐州侨梦苑参观考察。

洋河新区党工委委员、管委会副主任秦川、宿迁市外办涉外处长祁小辉、组织宣传统战部部长王辉、洋河新区社会事业局局长吴羡参加会议。(骆游)

打印本页 关闭本页 返回顶部