当前位置: 首页 >> 新区要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
南大街提升改造工程将于近期动工
发布时间: 2018-03-13   访问量:0   保护视力色:

312日上午,洋河新区召开南大街改造设计汇报会,党工委、管委会领导张联东、顾宇、秦川、蔡士君参加会议,交通建设局、综合执法局等部门负责人参加会议。

会上,光合文创公司设计人员首先汇报了南大街改造设计方案。针对南大街打造品牌街道、酒文化街道、安全街道、绿色街道、活力街道、智慧街道九大板块,设计人员进行详细汇报。各部门负责人也对汇报方案提出建议。

张联东指出,南大街提升改造要设立总负责,工程要本着满足整体业态需求基础上,压低造价,体现节约。南大街作为特色商业街,要彰显特色,不光在建筑上彰显酒文化风格,还要做到品质精细,富有内涵。街道除了在硬件建设上突出外,软件上也要注重提升。民以食为天,南大街可以通过特色小吃带动餐饮业发展,注重民俗传承。

街区要想吸引人,交通出行不能忽视。如何让大家出行便捷,停车场设置也成为会上讨论焦点。张联东强调,停车场设置既要考虑眼前需求,也要兼顾长远规划。在道路整体绿化上,要做好风格协调,增加常绿、低矮花木,要将雕塑摆放和小品设置形成酒都特色,处处彰显酒都文化内涵。

张联东要求,南大街作为文化街,同时又是商业街,街道在品牌推广和营销策划上要加强投入,需要有经验有创造力的团队支持。招商的起点和品位要高,同时还要兼顾不同文化特色和群众需求。一些重大招商方案要在党工委、管委会统一领导下进行多方协商,服务洋河新区发展大局。眼下已经进入三月中旬,天气良好,南大街改造施工要尽快启动。牵头单位和施工部门要提前做好社会风险防控评估以及前期施工宣传,协调好周边学校、小区行人出行,争取群众理解支持。各方工作现在仍需要进一步细化,各单位和部门要强化责任心和组织力,所有人员必须立刻进入施工状态,力争5个月内顺利完工,为新区发展交上满意答卷。(陈瑜  唐献军)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部