当前位置: 首页 >> 新区要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
张联东主持召开党群之家问题事项会办会
发布时间: 2018-03-13   访问量:0   保护视力色:

         313,党工委书记张联东主持召开党群之家问题事项会办会,研究会办相关问题,部署安排相关工作,党工委委员、管委会副调研员,洋河镇党委书记秦川,党工委委员,公安分局党委书记、局长蔡士君,组织宣传部、交通建设局、综合执法局、经济发展局、财政局等相关部门负责人以及光合文创、物业公司负责人参加了会议。

会上,各相关部门负责人结合本部门工作职责,分别汇报了党群之家在社会治理方面存在的问题。张联东指出,要把社会治理能力和治理体系提升到重要高度,探索新城名苑社区治理新模式,基层作为社区治理落实的主战场,要创新一条可复制、可推广的治理经验,推动新区社会治理再上新台阶。

就党群之家今后工作张联东指出,要坚持党委对社区工作的统一领导。建立党委领导、政府主导、公众参与、社会协同的工作机制,着力打造红色物业,发挥物业公司在社会治理当中的重要作用,推动物业服务融入基层社会治理创新。要坚持以人民为中心,以办民生实事为基础,社会治理归根到底是服务群众,要以实现人民群众根本利益为出发点,抓住群众心里需求,从群众衣食住行等基本民生问题入手,急民之所急,想民之所想,解决群众实际问题,为社会治理打下基层基础。

张联东强调,要坚持以体制机制创新为动力,用体制机制的创新来保障党群之家持续、高效、有序运行,包括六大品牌、八大系统以及其子系统等运行机制创新,激发党群之家在社会治理方面的内生动力。要坚持以问题为导向,精准发力,补齐短板。梳理党群之家目前存在问题,逐个细致研究,有针对性的制定解决方案,并迅速落实到位。

张联东要求,要坚持齐抓共管的总体要求,各相关部门要提高认识,加强合作,发挥部门联动作用,共同推进党群之家建设。要坚持以活动为载体,用活动推动讲文明树新风以及规矩的形成,抓住典型宣传,加大负面乱象曝光力度,以活动为抓手,推动各项工作有序开展。(袁航)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部