当前位置: 首页 >> 新区要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
蔡士君主持召开春节市容环境整治推进会
发布时间: 2018-02-13   访问量:0   保护视力色:

2月13日上午,党工委委员、公安分局局长蔡士君主持召开春节市容环境整治推进会。综合执法局主要负责人、分管负责人及相关业务科室负责人参加会议。
    会上,综合执法局局长陈岗汇报了当前市容环境管理中存在的突出问题,并表态春节期间将进一步加强市容环境整治,重点抓好市容秩序维护、环境卫生保洁、违法建设管控等几个方面,同时通过采取两班制值班制度,确保全天候、不间断巡查管理,全力保障春节期间市容环境整洁有序。
    最后,蔡委员强调,春节期间人流量、车流量、垃圾存量的集聚攀升,给城市管理工作带来更大压力。综合执法局作为主要职能部门,要高度重视,全员机动,加强值守,为群众欢乐过节保驾护航。重点做好以下七个方面。一是加大卫生保洁和垃圾清运力度,确保垃圾日产日清;二是严格执行“主干道严禁、次干道严管”要求,加强对流动摊点的规范引导;三是联合交警、特巡警,加强车辆管理和秩序维护,确保道路安全通畅;四是针对店外经营现象,要提前做好宣传,督促商户落实“门前五包”责任;五是对破损的灯笼、广告牌要及时排查修补,做好节日氛围营造;六是针对春节期间违建抬头现象,要严查严管,确保及时发现及时拆除;七是针对当前公厕存在的几个突出问题,要强化清单式责任落实,加强排查,集中修补,确保设备完好,正常使用。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部