当前位置:首页 >> 新区要闻

李正阳带队开展春节前安全生产检查工作

  • 发布时间:2018-02-12
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

根据《关于开展安全生产大检查工作的通知》(洋办传〔2018〕14号)文件要求,扎实做好我区春节前安全生产工作。2月11日上午,洋河新区党工委委员、纪工委书记李正阳带队对辖区内安全生产重点工作开展检查,区环保安监局、经济发展局、洋河派出所等单位相关负责人陪同检查。
    李正阳一行走进武士龙烟花爆竹零售点,仔细询问了销售人员接受烟花爆竹安全培训和持证上岗的情况,查看了消防设施,并叮嘱销售人员要安全经营、规范经营。
    在华印广联包装有限公司,详细了解企业安全责任人员配备、安全隐患排查、安全措施落实等情况,在检查中指出车间内货物专用电梯二楼出口处无防护栏问题, 要求企业立即整改,并叮嘱企业负责人要牢固树立安全生产主体责任意识,要以更严格的手段、更有效的措施,认真落实好企业的各项安全措施,确保不发生生产安全事故。
    李正阳还对洋河纺织、国宾宴酒业有限公司进行检查,对检查中发现的问题进行现场交办,并要求环保安监局跟踪督办,确保问题和隐患整改到位。同时要求相关单位要进一步提高思想认识,坚决克服麻痹思想,落实好属地监管、行业监管职责,扎实推进安全生产各项工作,特别要做好节前的安全生产工作,要突出重点行业领域,持续开展安全生产大检查工作,从源头上防范事故发生,确保岁末年初全区安全生产形势持续稳定。(环安局  杨孝河)

打印本页 关闭本页 返回顶部