当前位置: 首页 >> 新区要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
洋河新区召开加强秋季秸秆禁烧暨畜禽养殖专项整治工作推进会
发布时间: 2017-10-06   访问量:0   保护视力色:

103,洋河新区召开加强秋季秸秆禁烧暨畜禽养殖专项整治工作推进会。新区党工委、管委会领导顾宇、徐浩波、王超参加会议,各镇、区有关办局单位主要负责人、分管负责人参加会议。

会议首先通报了目前全区畜禽养殖专项整治工作开展情况;党工委委员王超对当前秸秆禁烧工作及畜禽养殖专项整治工作进行了布置,分析了存在的问题,提出了下一步工作要求;各镇就当前秸秆禁烧及畜禽养殖专项治理工作进展情况进行汇报,洋河镇就畜禽养殖专项整治工作进行表态发言。
  新区党工委副书记、管委会主任顾宇秋季秸秆禁烧工作作了要求。顾宇要求,秋季秸秆禁烧要围绕三个方面来展开:一要注重氛围营造,各镇、区综禁办要开展不间断、高密度、全方位的宣传报道,通过拉横幅、佩戴红袖章、播放禁烧广播等多种形式营造浓厚的秸秆禁烧宣传氛围,让“露天焚烧秸秆违法、综合利用利国利民”的观念进村入户,深入人心。二要加强执法巡查建立健全巡查执法体系,区、镇、村居三级要成立巡查组,重点针对乡镇交界处、村组交界处,夜间查火光、白天查“黑斑”,保证巡查执法覆盖到田块,责任到人头。三要严防严控要到位积极构建完善的严防严控体系,逐级落实防控部署,切实将防控任务明确到户、到人、到地块,做到防控横向到边、纵向到底,实现防控全天候、全覆盖、不留死角。
  就进一步推进畜禽养殖专项整治工作开展,顾宇强调,要积极稳妥做好此项工作,一是思想上高度重视,各单位、各部门的主要领导要予以高度重视,对养殖场要再进行排查梳理,及时掌握问题或矛盾存在的主要原因,有针对性的开展工作。要主动靠前,积极为养殖场搜集、提供设施转运、厂房转产等相关信息。二是行动上有序推进。各镇要明确节点、排定工作推进计划,对照目标任务,迅速对标找差,倒排工期计划,多措并举,快速推进,确保顺利通过省市级验收。三是方法上科学便民。各镇农业畜牧部门要加强技术指导服务工作,对照验收标准,加大指导服务力度,指导非禁养区养殖场建设与养殖规模相配套的粪污收集、储存和利用设施,切实做到种养结合。(石继芳)
 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部