当前位置:首页 >> 图片新闻

洋河新区领导干部党性锤炼专题培训班在延安开班

  • 发布时间:2019-08-13
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

为进一步学习贯彻党的十九大精神,提高领导干部党性修养,提升领导干部综合能力素质,激发干部干事创业的持久活力,8月12日,洋河新区领导干部党性锤炼培训班在革命圣地延安宝塔山现场开班,来自新区各条战线的46名领导干部将在延安接受为期一周的党性教育。

开班仪式上,党工委委员祁树清从牢牢把握学习是最大的本领,加倍珍惜培训提升的机会,坚决执行培训纪律等三方面做了开班动员讲话,洋河镇党委委员、副镇长张克喜带领学员重温入党誓词,洋河新区组织宣传统战部部长王辉为培训授旗,标志着为期一个星期的培训活动正式开始。

开班仪式后,全体培训班学员先后到延安新闻纪念馆、王家坪革命旧址、延安革命纪念馆进行了参观学习。在延安新闻纪念馆,全体学员通过观看珍贵的文物、历史照片、文献及场景复原、景像合成等,深入了解了延安时期新闻出版事业的发展历程。在延安革命纪念馆,大家仔细观看了馆内陈列的大量图片、历史资料、抗战文物、战斗场景雕塑等,对1935年至1948年间党中央和毛泽东同志在延安领导人民革命的艰难历程、宏图大略和光辉业绩有了全面的了解,在思想和心灵上受到了极大地震撼和教育。在王家坪旧址,学员认真学习了延安市委党校教师现场教学的《毛泽东与毛岸英感天动地父子情》,瞻仰了中共中央机关、中央军委大礼堂以及毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时等党和国家领导人的办公旧址,深切缅怀革命先烈带领全国人民取得民族独立和建立社会主义新中国的丰功伟绩。

据了解,本次培训将以专题教学、激情教学、现场教学、实景参观相结合的方式,先后在革命旧址、纪念馆、梁家河等地深入学习《延安时期水乳交融的党群干群关系》《习近平的知青生活和他的群众观》《弘扬抗大精神 坚定理想信念》等课程。(朱晓浩 唐小小)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部