当前位置:首页 >> 图片新闻

张联东带队开展“八一”建军节慰问活动

  • 发布时间:2019-08-01
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

“八一”建军节到来之际,7月31日,区党工委书记张联东带队赴宿迁市军分区、市消防支队、市武警支队、部分优抚对象家中,向他们致以节日祝贺和诚挚的慰问,并送上了慰问金。


    当天上午,在宿迁市军分区,张联东与驻宿部队官兵亲切交谈,详细了解部队官兵生活和训练情况,并向全体官兵致以节日的问候和美好的祝愿。他表示,感谢广大驻宿部队长期以来的辛苦付出,希望能够一如既往地支持地方经济社会建设,努力为全面建成小康社会作出更大贡献。


    在市消防支队,张联东一行向消防官兵送上节日问候。他表示,将全力支持洋河新区消防应急演练中心的建设,为消防官兵工作、学习、生活创造更好的条件。
    在市武警支队,张联东向广大官兵致以节日问候。他表示,感谢武警部队长期以来对洋河新区经济社会发展作出的重要贡献,希望双方继续团结一心,密切合作关系,增进友谊,互相支持。
    宿迁市军分区、市消防支队、市武警支队领导班子热情接待了张联东一行,充分肯定了近年来洋河新区经济社会发展速度,并表示将继续发扬爱民、护民的光荣传统,不断加强学习交流,为全市人民生命财产安全和维护地区和平稳定提供坚强保障。


    当天下午,张联东来到闵之茂、李立胜、苏兰华等优抚对象家中,向他们送去党和政府的关怀与节日的问候。
 “老人家现在身体怎么样?”“生活上有什么困难?”在92岁抗美援朝老兵闵之茂家中,张联东关切地询问了老人的身体、子女工作、家庭生活等情况。在了解到其二儿子因哑巴至今单身,妻子没有养老金情况后,他叮嘱相关部门,要在力所能及范围内,加大对他们的帮扶力度。
    在新城名苑颐养中心,张联东亲切看望了烈士亲属苏华兰,在了解到苏华兰有糖尿病等慢性病后,他要求颐养中心工作人员要定期组织好老人进行体检、照顾好老人生活起居。
    今年93岁的李立胜是一名抗战老兵,曾参加过渡江战役、淮海战役和抗美援朝战争。退伍后回到宿迁,在公社做群众工作,当了十几年的大队长。在李立胜家中,张联东认真聆听他讲述在部队的事迹,并感谢他对党和政府所作出的贡献。看到老人身体健康,张联东十分高兴,叮嘱地方干部一定要把老人照顾好,让他安度晚年。
    当天上午,区党工委副书记、管委会副主任陈恒还带队慰问了宿城区人武部、洋河新区消防大队,了解今年征兵情况,并感谢他们长期以来对地方发展的支持和无私奉献。
    区领导李德敏、蔡士君,党政办公室、社会事业局主要负责人参加相关活动。(撰稿:陈琦 骆游  校对:陈瑜)

打印本页 关闭本页 返回顶部