当前位置:首页 >> 图片新闻

宿迁“心阳光”公益小课堂今天开班

  • 发布时间:2019-03-11
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

为进一步服务全省人民生活高质量发展补短板,突出对6到16周岁“事实孤儿”的精准帮扶,今天下午,全省希望工程“童享阳光”公益计划推进暨宿迁“心阳光”公益小课堂示范开班仪式在宿迁市洋河新区王园希望小学举行。

活动以促进“事实孤儿”健康成长为出发点和落脚点,关注和精准帮扶事实孤儿的监护、生活、学习、心理、行为等方面需求,聚合资源力量、创新活动载体,进一步提升服务事实孤儿健康成长的成效。活动现场还为宿迁“心理关爱辅导员队伍”授旗,并为“童享阳光”恒丰银行“小荷包”关爱基金(宿迁站)揭牌!

经过前期准备,我市招募了100名心理关爱辅导员作为全市公益小课堂的主力军,并成立了7支心理关爱辅导员队伍,希望通过发挥这百名爱心辅导员的光和热,像阳光一样照亮孩子们的心灵。

团省委书记王伟,团省委副书记陆峰,市委常委、组织部部长过利平参加开班仪式。

宿迁地处苏北,每年外出务工人员较多,据有关数据统计,截止至目前,全市农村留守儿童近4.4万人,特殊困境青少年群体近5000人,仅“事实孤儿”就有991名。

打印本页 关闭本页 返回顶部