当前位置:首页 >> 图片新闻

天津荣程集团来洋河新区参观考察

  • 发布时间:2019-02-25
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

2月23号下午,天津荣程集团董事会主席张荣华率队来洋河新区考察,区党工委书记张联东陪同活动。   

张荣华首先参观了新城名苑党群之家、ICi创意设区、润易国际农业科技园、洋河农业嘉年华、玫瑰小镇、三葛特色村、洋河酒厂等地,对洋河进行初步了解。洋河作为中国酒都、千年古镇、生态经济示范区,以其独特的魅力和包容的文化给客商们留下深刻印象。
    在随后召开的座谈会上,张联东围绕“洋河是什么、洋河有什么、洋河干什么”三方面作详细介绍。洋河新区成立于2011年4月,现辖洋河镇,总面积200平方公里,总人口22万人。洋河自古就是商贾云集之地,企业发展沃土。舒适的气候、天然的氧吧、芳香的美酒让这座城市文明海内外。近年来,洋河新区紧紧围绕“绿色酒都、田园新城”发展定位,大力发展白酒酿造、创意包装、生物科技、生态农业和旅游服务业,先后获批全国绵柔型白酒产业知名品牌创建示范区、国家智慧城市试点城市、省级旅游度假区、省经济发达镇行政管理体制改革试点镇等称号。他希望企业家们能够选择洋河、建设洋河。
    张荣华对洋河快速发展给予充分肯定,她赞叹洋河不仅有一杯好酒,而且还有一块宝地。这里有绿色的原野、智慧的农民、创新的团队、拼搏的舵手,这些都让她看到洋河乡村振兴充满激情。张荣华介绍,荣程集团是一家拥有8000人的综合集团。荣程集团紧密结合国家和地方发展战略,制订了“主业做精,多元发展”的战略规划,即做精钢铁主业,做强科技金融,做大文化健康产业,努力构建围绕实体经济,结合现代物流,打造电子商务平台,实现互联网金融“四位一体”联动发展的荣程模式,加快转型升级。特别是2011年荣程集团成立融宝支付公司,取得了全国互联网支付和手机支付双牌照,2015年日交易量突破6亿元,2015年年交易额预计突破1000亿元;融通物贸电子商务平台2014年实现交易量300万吨,被工信部列为全国大宗商品电子交易示范项目。她希望荣程集团能够在文化健康、数字城市、乡村振兴诸多领域与洋河新区共同努力,携手发展。
    联合智库秘书长、荣程乡村振兴研究院院长任和昕,光合集团董事长赵兴朋,区镇领导陈恒、秦川、张克喜等参加活动。

打印本页 关闭本页 返回顶部