当前位置:首页 >> 图片新闻

开工:洋河新区中心城市建设重点工程吹响号角

  • 发布时间:2019-02-28
  • 访问量:0
  • 保护视力色:
    每一项重大基础设施项目的实施,每一项民生工程的推进,都是提升城市首位度,增强群众幸福感的有力举措。今天上午,随着全市14个中心城市重点工程和为民办实事项目集中开工,将极大方便市民的衣食住行。
   上午,在江苏洋河中加学校建设现场机械轰鸣,挖基坑、做垫层、做基础,几百名工人们正在紧锣密鼓的施工中。
   江苏洋河中加学校项目部总指挥李秋林介绍到:“目前3号楼的基础施工已经接近尾声,预计3号楼幼儿园今年9月份投入使用,小学、初中 、高中和国际部在2020年秋季9月份左右投入使用。”

   据了解,江苏洋河中加学校占地约150亩,总建筑面积95595平方米;规划招生3000人,投资约4.8亿元。实施幼儿园、小学、初中、到高中全日制寄宿制教育。学校将分为主教学楼区域、培训中心、学生公寓、幼儿园和运动场区域。是一所现代化、园林化、智慧化、生态化的高标准的国际型中外合作学校。
   市民蔡慧告诉记者:中加学校落户洋河对于我们来说是个好消息,家长们能多一个选择学校的机会,孩子们也能接受到更好的教育,希望这个学校能早点建成。
    目标已定,措施已实。为了全力保障项目稳步推进,帮办人员把时间意识放在第一位,加快项目建设进度,加班加点确保项目按时按点的完成。
   洋河新区社会事业局基建科办事员仓业龙介绍到:前期在图纸审查出来以后,我们利用3天时间把规划许可证办理好。我们在办好规划许可证的同时,准备着施工许可证质检安检的手续办理,利用2天时间把施工许可证办理好。后期在帮办服务上,每天结合着监理、审计、按照着施工计划,一天一个小会,一周一个大会进行总结,每周在不足的地方、没做到位的地方,在下周进行补救,加班加点确保工作按时按点的完成。(陈琦 唐献军)
打印本页 关闭本页 返回顶部