当前位置:首页 >> 图片新闻

洋河新区开创研学旅游新未来

  • 发布时间:2019-01-09
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

为推进研学旅游,打造洋河特色文化,1月7号下午,洋河新区洋河农业嘉年华第一堂研学课程试点课开课了。区党工委书记张联东参加活动。


  此次研学的地点选在洋河农业嘉年华内的果蔬馆和中药馆,来自北京童橙研学机构的老师们通过学员分组、现场参观、品尝体验、实验验证等方式,为每位同学解密果汁里的奥妙。孩子们则通过课程学习,了解多种水果果汁营养和配比知识。


  在随后的座谈会上,区党工委书记张联东对研学课程展示效果表示高度赞扬。就研学课程制定,他说,要明确一个定位,将其作为教育教学的一次尝试改革,从抓教育的角度探索研学课程,将其打造成为“四点半课堂”后的又一延时教学服务;要明确一个主题,结合农业生产,引入时尚文化,打造全新的生活方式;要明确一个目标,在实践中,不断总结,不断提炼,围绕目标制定合理计划;要编制一套课程,针对不同学段、不同年龄段的群体,从食品安全、饮食文化等方面系统构建研学课程体系;要培养一支队伍,依托研学机构,培养一批稳定的、高素质的教学队伍,能够在课堂上营造和谐、有趣的氛围。
  张联东强调,研学工程建设是一项长期项目,要启动一批配套建设,立足长远,建设研学基地、综合实践基地和研学营地等配套设施,满足后期教学、食宿等基本需求。
围绕整个研学工作推进,各部门要精心策划,扩大影响,增加知名度,同时寻求与知名高校合作,通过举办论坛、会展等方式打造品牌。
  中国研学旅行联盟秘书长杨秀珍,洋河镇党委委员张克喜,社会事业局分管负责人,生态旅游产业园管理办公室分管负责人,学校教师代表等参加会议。(骆游)

打印本页 关闭本页 返回顶部