当前位置:首页 >> 图片新闻

新年敬老“百叟宴” 浓浓社区情

  • 发布时间:2019-01-28
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

常言道,家有一老,如获一宝,对于社区也一样。为了传播尊老爱老传统美德,让老人更温暖。128号上午,农历小年这天,洋河新区新城名苑社区联合洋河人民医院举办第二届百叟宴活动,吸引社区215名老人热闹参加。

早上八点,活动一开始。洋河人民医院体检中心就聚集很多老人。查血、B超、胸透,两百多名老人中有不少患有高血压、糖尿病、心脏病等疾病。邱老爷子今年77岁,没想到一检查就发现了不适。

刚才医生给我做了彩超,告诉我前列腺肥大,要注意不能吃刺激性食物,不能久坐。体现了社区对老人的关怀。老人邱建华说道。

这面医院免费体检,那面社区义务测量血糖、血压,很多老人还利用空闲时间参观了富有乡土气息的乡情馆。土夯、手推车、锅屋、菜园子……过去的回忆一下子涌上心头。见到了好久不见的老朋友,大家相拥到一起,有说不完的话。

老人王桂梅说:十年也有,八年也有,许久没看到老姐妹,今天到一起,实在高兴。

一番叙旧后,旱船表演正式开始,老人们忙着走出大厅,在志愿者们的搀扶下,观看民俗表演。舞狮子、踩高跷,一个个活动精彩纷呈。随着鞭炮响起,第二届百叟宴正式开始。草莓、青虾、菠菜、牛肉,荤素搭配,让人嘴馋。这面凉菜不断,那面热炒紧跟,200多人齐聚一堂,吃着聊着,谈到今昔变化,有叙不完的乡情。

老人徐德胜在就餐时激动的说道:“感谢党和政府各方面关心,无论是文化娱乐,还是日常生活,每一个细节都做的很到位

据了解,新城名苑小区共有98栋住房,可容纳4592户居民,现已入住2600多户,主要来自洋河镇黄桥、黄庄、闸口等15个村居。随着村庄整体搬迁,村居变社区,村民变市民,关爱老人生活健康成了社区最大的责任。

洋河新区新城名苑社区党委副书记姚永胜表示,这是他们举办第二届百叟宴,主要是把这种孝道文化传承下去。以后在每年的今天,都会定期举办百叟宴让小区的老人集中居住以后,不仅有安定感,更要有幸福感,获得感。(骆游)

打印本页 关闭本页 返回顶部