当前位置:首页 >> 图片新闻

我区召开2018年度书记抓基层党建、落实意识形态工作责任制和党风廉政建设述职评议会

  • 发布时间:2019-01-29
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

根据宿迁市委的统一部署,1月29日上午,洋河新区召开2018年度书记抓基层党建、落实意识形态工作和党风廉政建设责任制述职评议会,积极贯彻落实“全市述职评议会”精神,全面从严治党,狠抓基层党建,为新区高质量发展提供坚强保障。市委组织部副部长、党建办主任张卫东,区(镇)领导班子全体成员参加会议。

会议述职采取口头述职和书面述职相结合的方式开展,洋河片区党委、仓集片区党委、郑楼片区党委、公安分局党委、旅游交通建设局党支部、社会事业局机关党支部、洋河实验小学党支部分别作现场述职,针对述职单位负责人的述职内容,区党工委书记张联东分别进行现场点评,就存在问题提出相关整改意见及具体要求。

在听取报告后,张卫东对我区积极开展基层党建工作给予高度赞扬和高度评价,他说,在过去的一年中,洋河新区对于贯彻落实基层党建工作是认真的,其主要体现在两个方面。一是创新有亮点,洋河新区新城名苑探索了新型党建模式,创建一核三带四方共建的新社区治理体系,成为社区治理的一个亮点。二是整改有成效,在整改的过程中能够有所发现,每天都能够发现新变化,党群中心面貌不断有改善,对基层建设有很大的帮助。

  就做好下一步工作,张卫东要求我区认真做好三道选择题:一是在“变与定”中做选择。要以不变应万变,走好党的群众路线、“不忘初心、牢记使命”等不变之路。要以变应变,创新思路,积极做好访贫问苦、学校教书育人、“党支部+”等工作,让群众感受党的关怀,让党的教育从娃娃抓起。积极探索新建园区、机关党支部及农民集中居住区党建新模式,推动全区党建工作全面提升。二是在“有和好”中做选择。以基层党建“百日行动”为契机,准确定位有什么,坚持问题导向,查摆存在问题有无彻底解决,支委是否低于3人,基层队伍离好是否有差距,党费核定有无研究,要突出抓好基层组织、基层队伍、基层阵地等基础性工作,聚力提升党建质量,最终将从“有”到“好”作为基层党建的落脚点。三是在“真和假”中做选择。基层党建是一门大课题,作为党的书记,要切实扛起基层党建主体责任,不能参半点虚假,切忌不讲政治、弄虚作假,确保真做不假做。

张联东在主持会议时强调,要强化政治担当,从严从实履行管党治党责任。全面从严治党核心在加强党的领导,主动扛起管党治党这份责任,始终把管党治党作为分内之事、应尽之责,推动党的建设不断向前。要坚持问题导向,推动基层党建全面过硬。以开展“基层党建提升年”活动为抓手,扎实推进问题排查整改“百日行动”,一个问题接着一个问题改,真正把基层党组织建好建强。要突出思想引领,牢牢把握意识形态工作领导权。加强党对意识形态工作的全面领导,压紧压实意识形态责任制,求深求实抓好理论学习,巩固延伸宣讲阵地,牢牢把握意识形态工作的主动权。要坚持标本兼治,全力构建党风廉政建设和反腐败工作新格局。不断推进党员干部队伍自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要不忘初心、牢记使命,确保监督执纪问责工作善作善成,交出一份让党和人民满意的答卷。

最后,各参会人员对各片区党委和公安分局党委书记抓基层党建工作情况进行评议

打印本页 关闭本页 返回顶部