当前位置:首页 >> 图片新闻

洋河新区对2018年度党风廉政建设责任制落实情况进行检查考核

  • 发布时间:2018-12-26
  • 访问量:0
  • 保护视力色:
    为贯彻落实党的十九大战略部署情况,总结经验,查摆问题,督促整改,促进工作,推动全面从严管党治党向纵深发展。近日,区党工委书记张联东,区党工委副书记、管委会主任顾宇,分别带队深入旅游交通建设局、公安分局,通过听取情况汇报、民主测评和个别访谈等方式,检查考核2018年度党风廉政建设责任制落实情况。
   
    12月25号上午,张联东带领检查考核组,对旅游交通建设局2018年度党风廉政建设责任制落实情况进行检查考核。区党工委委员、纪工委书记 李正阳汇报了关于旅游交通建设局2018年度纪委监督责任落实情况;旅游交通建设局、局长张治国汇报了2018年度部门党委党风廉政建设主体责任落实及个人述责述廉情况。
   
    12月24号上午,区党工委副书记、管委会主任顾宇带队到公安分局检查2018年度党风廉政建设责任制落实情况。区党工委委员、公安分局局长蔡士君汇报了2018年度公安分局党委党风廉政建设主体责任落实情况及个人述责述廉;公安分局党委委员、纪委书记范雷鸣汇报2018年度纪委监督责任落实情况和个人述责述廉情况。
   12月26日,党工委委员、纪工委书记李正阳带队对综合行政执法局2018年度落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核。
    就进一步抓好党风廉政建设工作,会议指出,要进一步深化思想认识,坚守责任担当;各单位各部门特别是主要负责人要深刻领会习近平总书记重要讲话和党的十九大精神,从落实全面从严治党的高度深刻认识落实主体责任的极端重要性,坚定不移落实中央八项规定,持之以恒纠正“四风”,推进标本兼治,将党风廉政建设和反腐败工作持续推向纵深。
    会议强调,要进一步落实党风廉政建设和反腐败工作重点任务;一是持之以恒纠正“作风”。扎实抓好作风建设“十条禁令”等相关规定的落实,严肃查处违反作风建设规定的行为,加大问责力度,公开通报曝光典型案例,形成强大震摄,使作风建设落地生根、成为新常态。同时要建立健全作风建设长效机制,完善作风建设干部考核评价机制,强化结果运用,将作风考评结果与干部选拔任用、调整交流相挂钩,推动全体党员干部以良好作风为新区发展贡献力量。二是坚定不移反对腐败。要继续按照上级部署,既坚决查办社会影响大、群众关注度高的案件,又严肃查办发生在群众身边的腐败问题和损害群众利益的案件,以惩治腐败的实际成效取信于民。三是科学有效预防腐败。一要加强廉政教育,认真组织党员领导干部学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规;二要严格监督制约,规范“三重一大”事项的决策、执行和监督行为,建立健全决策失误纠错机制和问责制度,坚决查处选人用人上的不正之风,推行经济责任审计“三公开一评议”制度,全面推进党务、政务等各领域公开工作,促进权力公开透明运行。三要推动制度执行,综合运用法治思维清理、修订和完善党风廉政建设相关制度,推进制度廉洁性评估工作,建立制度执行监督和问责机制,促进制度落实。
    会议要求,要进一步发挥带头作用,切实当好党风廉政建设表率,一要在对党忠诚上当好表率。要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,做到在思想上认同核心,在政治上维护核心,在行动上紧跟核心。同时要建立健全作风建设长效机制,完善作风建设干部考核评价机制,强化结果运用,将作风考评结果与干部选拔任用、调整交流相挂钩,推动全体党员干部以良好作风为新区发展贡献力量。二要在敢于担当作为上当好表率。大家作为我区事业发展的中坚力量,一定要坚持高标准、快节奏、严要求,敢于担当作为、争创一流,做到守土有责、守土负责、守土尽责,让干事创业、拼搏奋进蔚然成风。三要在廉洁干净上当好表率。廉洁自律是对领导干部的基本要求。要时常对照机关作风建设纪律审视自己,坚定做政治上的“明白人”。四要在接受监督上当好表率。严格按照规定和程序办事,自觉接受上级、同级和广大干部群众的监督,乐意听取不同意见,不搞“一言堂”“小圈子”。要带头注重家庭、家教、家风,教育管理好亲属和身边的工作人员,用自己的模范行动为干部群众作出表率。
    据了解,本次检查考核采取召开会议、民主测评、廉政约谈、个别访谈、查阅资料等方式。由党工委领导班子成员带队,分成4个组对2018年度新区各单位落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核。(宣传科、记者站综合)

打印本页 关闭本页 返回顶部