当前位置:首页 >> 图片新闻

洋河新区召开党工委会议传达市委市政府重要会议精神 部署当前工作

  • 发布时间:2018-12-29
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

12月26日下午,洋河新区组织召开党工委会议,会议传达了近期重要讲话精神,并研究春节前后活动安排、党工委(扩大)会议方案及大会报告。区党工委领导班子,镇有关领导,区各部办局、各产业园管理办公室、各片区工作组、市驻区各单位主要负责同志参加会议。

会上,区党工委书记张联东传达了市委常委会议、2019年中心城市建设重点工程计划汇报会、全市民营企业座谈会暨重点企业解难帮扶会办会精神。区党工委副书记、管委会主任顾宇传达了中央经济会议、全省领导干部警示教育大会精神、全省地方政府隐性债务化解工作会议精神。区党工委委员、纪工委书记李正阳传达了全市宣传思想工作及人才工作领导小组会议精神。

就传达中央和省市近期召开的重要会议精神,张联东强调,要深刻学习领会,认真抓好贯彻落实。要形成传达学习机制,对中央和省市召开的重要会议,第一时间传达学习,第一时间安排部署。要积极组织村居干部学习上级相关文件,提高思想认识,提升能力水平。要形成落实反馈机制,将全区贯彻落实上级精神的具体举措和取得的实效及时总结、及时上报,确保中央和省市各项决策部署得到有效落实。

就春节前后活动安排,张联东指出,要全力维护社会稳定。扎实开展社会矛盾纠纷排查化解工作,及时解决好群众的合理合法诉求,尤其要采取有效措施解决拖欠农民工工资问题。强化社会面治安防控,持续开展好扫黑除恶专项斗争,全力提升群众安全感。全面落实安全生产责任,深入开展安全生产大检查和专项整治,消除道路交通、消防、燃气、烟花爆竹等重点行业领域安全隐患。加强市场监管,特别是食品药品安全监管,集中开展节日市场专项执法检查,维护市场经营秩序,切实保护消费者合法权益。要密切党群干群关系,统筹安排、整合资源,集中组织开展走访慰问、专项救助、送温暖等活动,领导干部要带头到困难群众、困难家庭中去,切实帮助群众解决遇到的各类急难问题,把党和政府的关怀和温暖送到群众心中。要严守廉洁自律底线,全区领导干部要认真落实中央八项规定和实施细则,自觉在廉洁自律上追求高标准,带头崇廉拒腐,树立良好家风,坚决杜绝“节日腐败”。要认真谋划明年工作。各单位要按照即将召开的省市全会部署要求,结合新区的发展实际,进一步系统谋划明年工作思路和具体举措,抓紧做好项目储备,科学制定推进计划,确保明年起好步、开好局。(骆游)

打印本页 关闭本页 返回顶部